samedi 19 janvier 2013

BBQ d'hiver

La clé du succès pour supporter l'hiver québécois est de ne pas s'empêcher de faire des activités dehors (patinage, ski, raquette, etc...) et le barbecue en fait partie!! C'est par des températures glaciales que nous avons donc organisé notre party-bbq hier soir. Les invités ont bravé les grands froids (autour de -35°) pour venir en profiter et on était quand même une petite vingtaine!

J'avais préparé une trempette de légumes, des patates grecques et du taboulé, Dominique nous a fait du vin chaud, et tout le monde avait apporté sa viande et autres accompagnements, sans oublier la bière, entreposée au frais dehors, puis rentrée en vitesse quand on s'est aperçu qu'elle commençait à geler!

C'est donc emmitouflés de la tête au pied que les plus courageux sont allés cuire la viande et les saucisses sur le barbecue (d'ailleurs contrairement aux idées reçues, il a très bien fonctionné malgré le froid), et d'autres se sont même offert le luxe de s'installer au coin du feu (direct dans la neige!), mais la majorité du monde est restée au chaud à l'intérieur ;)

En tout cas, ce fut une très belle soirée comme d'habitude... maintenant, place au nettoyage!

Bizarre ces Québecois qui mettent des shorts par -35°

Attaque au vin chaud dans une tasse qui vient d'Allemagne! concept!

Où sont les guimauves?

Christian et moi, on pose avec du Jâger, Dominique et Simon, c'est le ketchup ;)


Les joies de ne pas avoir de lave-vaisselle

Quelques cadavres et quelques invitées du prochain party!


3 commentaires:

Anonyme a dit…

Génial !!!! le short wouahhhh !!! il a du courage

Coco a dit…

Pas mal l'idée!
La prochaine fois , il faut penser aux assiettes en carton et donc pas de vaisselle à faire.

Aline a dit…

oui je sais bien, j'ai complètement oublié les assiettes en carton!